Внесу и я свою лепту в данную дмскусию
Недельку назад взял палит gts450, с гигом ддр5, единственное но, заказывал стандарную, а привезли низкопрофильную, а у нее вентилятор в 2 раза меньшего диаметра, а следовательно при нагрузках визжать начинает. Зато горячий воздух наружу системника выкидывает. Позвонил в лабас, сказали объменяют без проблем, только привезите, но я доставку не зря отплачивал, кто му же по яндекс маркету она дороже рублей на 500, так она у меня и прижилась.
Шумит она конечно гораздо сильнее чем моя старая 6600 с пассивным
охлаждением, но зато тянет похлеще.
Если раньше 3д марк 2006 на максимальных настройках (1680*1050) выдавал ок.400, то новая видяха порядка 3800-3900, практически 10 раз.
Прогнал еще 3д марк 2001, но тот уперся в потолок для моей системы в 25к, при любых настройках. GF6600 на максимуме давал 5500.
заодно память сменил, стояло 4 планки самсунга ддр2 по 512, частотой 667МГц, купил 2 планки по 2 нонейма, частотой 800МГц. Хрюша гадина видит только 2,75, вот и задумался о семере 64 битной. Прироста производительности вообще не заметил, всли прирост и есть по тестам. то все в пределах погрешности, а не которые тесты даже худший результат показали