Подумал я тут завести тему на счёт Религии и Веры
Мои мысли на эту тему родились от фильмов: "Дух Времени" и "Игры Богов (V-VII Акты) и "9/11: Расследование с Нуля"
Мне кажется их нужно посмотреть каждому, хотя бы потому, что они позволяют посмотреть со стороны на нашу жизнь.
В них очень хорошо показана плохая сторона Америки, Причины Войн, Плохие Политики... Много чего показано...
Но создатели первых 2-х фильмов задели очень опасную тему - Религию.
Если чесно, я практически со всем там сказанным согласен потому что то, что из себя сейчас представляет религия и что из себя представляла раньше мне никак не нравилось.
Вот мои думанья, прошу комментить их, указывать на ошибки.
Появился Иисус. И начинает он проповедовать спасение. (Кого от кого? Чего от чего? напишите плиз). Были у него ученики, он учил их. Потом Иисуса убили и начали массово резать всех его последователей. Позже понимая что всех не перебьёшь будущий Апостол Павел запотентовал христианство как официальную Религию. И началось... Христианство стала практически главенствующей религией. Из-за неё начинались войны, походы, убивали не верных. Кстати во времена крестовых походов города и сёла, стоявшие на пути этого похода, сжигались, грабились, население убивалось. А когда войны добирались до гроба Иисуса, то начинали плакать, просить пращения. И с чистой совестью возвращались домой (учебник по истории 7-8 класс).
Сейчас пуп христианства находится в Ватикане. Это такая страна, которую все любят, На которую никто никогда не нападет, где нет налогов.
Меня больше удивляет появление Христианства на Руси. Създил наш князь в Византию. Крестился, приехал обратно и других начал крестить. А кто не хочет насильно крестил. (Интересно, какой смысл крестить насильно? Ты можешь крестится, но в бога не верить, а продолжать верить в твой священый чайник на кухне. Бесмысленно заставлять верить во что-то, если до этого ты, твой отец, дед, и прадед верили во что-то другое). А ведь на Руси была вера, и еще какая! Жертвоприношений не было, как говорят историки, доказательств нет. Их доводом была какаята запись древняя, где говорилось о каком-то ритуале, и что там, что то где-то, как-то, в общем пришли к мнению что приносили в жертву людей и всё. Хотя в Греции тоже жертвы приносили, но это у них сейчас такое культурное достояние - Античность. А у нас на нашу славянску веру столько грязи вылили, Уничтожали памятники, убивали староверов, в общем стирали Историю. Теперь дохристианские русы - это такие волосатые, вонючие человеки, у которых не было даже письмености. А письменость была. А чтобы стереть память о этой вере Церковь послала Кирилла и Мефодия. Якобы письму научить аборигенов. На самом деле они только упростили язык и перевели на него Библию.
В общем нужно смотреть эти фильмы. Всё я вам тут написать не способен.
Вот, что я думаю. В Христианстве, как и в любых других религиях очень много лжи, но именно эта как никакая другая больше подходит Европе и Америке. И нужно я думаю продолжать продвигать её, потому, что то что она несёт очень хорошо. Будь добр, люби, не ври, не воруй и тд. И нужно доводить это до людей. Ведь с 90-х в России еще очень много говна осталось, его нужно вычищать. Но лет через 5-10 эта и другие религии начнут обьединятся, или разрушаться, что приведёт к появлению новой, истиной, чистой, изначальной.
Я не говорю что Бога нет. Я Верю что он есть. Но я не верю в то, что он такой Тиран, который устроит потоп, обрушает огонь на людей, но который всётаки любит тебя, как говорят в Христиансте.
Я говорил с людьми, которые не смотрели эти фильмы и мы сошлись о мнениях.
Прошу не гневаться на меня, это чисто мои думанья. Я никого не хочу оскорблять.
Надеюсь вы прочитали всё что я написал внимательно, с начала и до конца.
Спасибо.