Тор. Очень даже неплохо. Сцены в Асгарде на отлично, на их фоне действие происходящее на Земле немного блекнет, но есть моменты которые доставляют. Юмор на уровне, харизматичные герои, Тор с Локи просто класс, действительно запоминающиеся персонажи. В плане сюжета фильм довольно прост, но не воспринимается как откровенная тупость, в отличии от большинства последних кинокомиксов. В итоге: один из лучших марвеловских фильмов, на ровне с первым ЖЧ.
Пираты 4. Джонни Депп все так же хорош, Воробей в его исполнении мне наверно никогда не надоест, как обычно хороший юмор. Но в целом фильм мне показался скучноватым, не зацепил, хотя не могу сказать, что фильм плох.
PS Оба фильма смотрел в 3D, за неимением возможности посмотреть в 2D. Пираты в этом плане лучше, чем Тор, но это все равно убого. Жутко раздражает политика некоторых кинотеатров не показывать 2D версии фильмов которые выходят в прокат в 3D.
PPS Пиратов смотрел в обновленном факеле, т.е. в Кинограде. Картинка неплохая, звук тоже хорош, но вот настроен не очень. А вот кресла оставили старые, это печаль, во-первых тесно, а во-вторых сидушки очень жесткие, кажется что сидишь на деревянной табуретке.