А Вы не думали, что скорость до конкретного сервера или сайта не может зависеть полностью от провайдера. Предположите хотя бы на минуту, что ютуб и любой сервер игры в выходные испытывают перегрузку, от пользователей рвущихся на них, а так же нагрузка ложится и на интернет канал, который этот сервер покупает у такого же поставщика связи как угмк-телеком.
Часть выходных я провел скачивая различные фильмы и так же как и вы посещая развлекательные сайты. В воскресенье вечером, например, у меня очень тупил вконтакте. Это для него обычное дело. Вечером ко мне пришел друг, работающий в инфолайне. Я пожаловался ему, что вот плохо вконтакт работает. Он сказал, что у него точно такая же проблема. Еще вечером я качал с торрентов, скорость у меня была до 2х часов около 2,5 - 3 Мбайт/с, ночью достигла 6.4 Мбайт/с, что вполне меня удовлетворяет и соответствует моему тарифу "Предельный форсаж". Да, падение скорости в общем по угмк-телеком возможно, но такая тенденция сохраняется за любым провайдером в любой стране. Но если для нашего провайдера падение скорости практически не заметно, то в том же инфолайне в выходные и вечером с этим бооольшие проблемы (сам был пользователем инфолайна в течении 5 лет).
Главный вопрос. Почему у меня нет проблем со скоростью как у пользователя угмк-телеком, а у вас есть?
Во-первых, я не доверяю сайтам-мерилкам скорости, а верю только в силу p2p сетей.
Во-вторых, если я качаю что-то, то останавливаю старые раздачи (может у вас раздается 100 скачанных до этого торрентов?) и получаю прирост скорости в несколько раз. Продолжить раздавать можно и после скачивания, простой на рейтинге не скажется практически никак.
В-третьих, я уверен за настройки своего пк. У меня не стоит никаких оптимизаторов "виндовс-самолет 3000", антивирус настроен корректно, никаких надстроек в браузере и онлайн-мониторингов чего-быто-ни-было на рабочем столе в виджетах.
В итоге получаем:
Если у вас качает с заявленной скоростью, а популярные сайты медленно открываются, то проблема скорее всего в них. Отключайте активное оборудование при проверках, тот же подвисший вай-фай роутер может заметно помешать в работе. Отключайте так же и все программное обеспечение, которое может потреблять и влиять на вашу пропускную способность канала (дада, антивирусник тоже) при замерах. Пользуйтесь нормальными браузерами, firefox, например. Отключайте раздачи торрент-файлов при проверке скорости.
Все сейчас считают себя продвинутыми пользователями и куда не глянь везде сисадмин сидит. Но, к сожалению, практика показывает обратное. Разбираясь с каждой заявкой по скорости и высылая техников на проверку с ноутбуком каждый раз мы убеждаемся только в собственной правоте, так как каждый раз выясняется, что проблема не у нас.
Вся правда от microsoft