т.е. смысла вопроса вы не поняли по поводу таскать комп - у меня их три (собственно компьютер, файловый сервер на 10 HDD и ноут на беспроводном) я ничего не таскаю. То что я хотел спросить - я спросил.
Вы меня сразили наповал...
Вы правы: ничего не понял из Вашего вопроса.
У Вас три компьютера, и Вы хотите подключить их с одним IP-адресом на разные провода? Или у Вас все-таки несколько "белых" IP-адресов? Или у Вас локальная ("серая") сеть через роутер подключенная к одному белому адресу провайдера?
На самом деле я в свое время когда-то давно встречался с необходимостью расширять пропускную способность канала за счет дополнительного провода. Но тогда я сам сетевым оборудованием не занимался, на это были специально обученные люди, а у меня были совершенно другие задачи. Единственное, что помню, делалось это на цисках. И не уверен, что делалось это с использованием только одного IP-адреса. Там проблема в основном состоит в следующем: при параллельном подключении может возникнуть кольцо, а в результате - коллизии и потери пакетов. Т.е. результат совершенно противоположный - уменьшение скорости.