А вот моя первая неудачная попытка установки Ubuntu на Virtual Box,не смог установить не потому что не смог разобрался,а просто побоялся что этот монстр грохнет мне две мои любимые Винды=),хотя на виртуальной машине это мало вероятно,но все же не стал рисковать,ибо написало типо уничтожит данные.Можно конечно курить гайды по ней,и разобратся,но зачем мне это все нужно.Замечу это была моя первая и последняя попытка установки оной,ибо не нужна,просто ради эксперемента пробовал.
Не надо курить гайды! Вообще лучше не курить! (Лучше выпить той же Явы или там пожить)). Всё нормально в Вашем ролике шло! Зря бзданули! Там система предупреждала перед разбивкой, форматированием, вновь создаваемого диска, как в Виндоуз. В Вашем случае
виртуального. Ничего реально страшного. Затем тупо эти 8 гигов гостевой с хостовой системы можете удалить. На деле должен создаться диск /dev/sda1, не просто /dev/sda, туда же и загрузчик встанет; по дефолу всё по началу...
Вот весной, к слову, в VirtualBox с "Mac OS X" экспериментировал. Там не квесты, там заморочки "будь здоров"! Чего-то удалось запустить, посмотреть в работе, с Safari интернет побороздил. Но учиться этой системе в виртуалке, это уже слишком! Звуковуха молчит и ковырять её смысл?
А вот сетку тренировочную удалось поднять. Там шлюзом выступал Debian и раздавал трафик to Windows XP & Slackware KDE. Пытался по методике Ximik-a, и IPTV на них пробросить, но решил что: {1-е} или ел мало каши, {2-е} или ограничения виртуализации не дают успеха.
Да, а что там с Netsh? Какой командой интернет пробросить "в командной строке" со 192.168.0.1, одноименным DNS на 192.168.0.2?