Вообще, по ходу темы обсуждение идет, как будто переход с ХР на 7 это какая-то кардинальная перемена. Может я не прав, но мне показалось именно так.
Простой пользователь найдет в 7 не так уж много отличий: более красивый интерфейс со всякими эффектами (которые в отличии от той же тюнингованной Ubuntu везде в тему и особо не тормозят работу), поддержка DirectX 10 (ХР тянет только 9, а DirectX 10 под ХР это извращение, которое все равно не работает как надо) и некоторые приятные моменты.
Я вот помнится как-то Linux Mandriva себе поставил, вот там действительно отличий целая куча, она даже работает совершенно по-другому, следовательно запуск и установка программ другая, все другое))
Вот там действительно нужно приложить титанические усилия, чтобы научиться нормально работать и привыкнуть к ней.
Ставил как то 7-ку,посмотрел,плюнул и обратно на xp вернулся
Поэтому с вами не согласен, значит так смотрели)) У меня 7 стоит уже чуть больше месяца, железо не самое мощное:
Athlon 64 X2 5200+
2Gb DDR2
GeForce 9800GT 512Mb
Этого железа вполне хватает чтобы система со всеми красотами работала без тормозов. Call of Duty Modern Warfare 2 у меня на ХР чуть подтормаживала местами, при большом скоплении народа, на 7 пошла без тормозов вообще.
Согласен с m[1]x, полностью доволен своей семеркой =)