Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: вопрос!  (Прочитано 637356 раз)

KresTias

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: вопрос!
« Ответ #525 : 10 Октября 2011, 17:41:58 »

Пока небыло инета замутил вот это

mangust

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Л/С: 250459453 Телефон в договоре
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Октября 2011, 21:11:59 »

В чём дело? Почему опять "вылетал" интернет сейчас? Без косяков никак не можете работать?
А вы, что, уважаемые сотрудники УГМК Телеком, "забили" здесь на вопросы отвечать или как?

oma

• Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 11 Октября 2011, 07:38:47 »

Проводились регламентные работы, доступ к услуге был ограничен 5 минутами.

hexad

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 18 Октября 2011, 16:38:53 »

имеется вопрос. купил себе ноут с wi-fi N-стандарта и dir300 поставил. так вот, странные вещи творяться с тестом скорости на speedtest.net. я подключен к тарифу Взлет 6, мерю скорость до Барнаула (Dianet) показывает скорость 6, а до Москвы (Megafon) выше 3,24 не подымается. хотя с торрентов тянет около 700 кбайт/с. вопрос, что это может быть?

... а, и ещё, тесты выше проводились по беспроводному соединению. по проводному всё норм кажет!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 16:42:14 от hexad »

B@V

• Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 18 Октября 2011, 17:01:38 »

имеется вопрос. купил себе ноут с wi-fi N-стандарта и dir300 поставил. так вот, странные вещи творяться с тестом скорости на speedtest.net. я подключен к тарифу Взлет 6, мерю скорость до Барнаула (Dianet) показывает скорость 6, а до Москвы (Megafon) выше 3,24 не подымается. хотя с торрентов тянет около 700 кбайт/с. вопрос, что это может быть?

... а, и ещё, тесты выше проводились по беспроводному соединению. по проводному всё норм кажет!

Это связано с тем, что магистральный канал от Барнаула до Москвы перегружен.Можете попробовать замерить на прямую(без маршрутизатора) значения должны быть примерно одинаковые

hexad

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Октября 2011, 19:12:24 »

Это связано с тем, что магистральный канал от Барнаула до Москвы перегружен.Можете попробовать замерить на прямую(без маршрутизатора) значения должны быть примерно одинаковые

странно!  ???

вот без dir300

а вот с dir300

...

настройки во вложениях! и ещё, напрягает уровень сигнала в 72 мбит/с, хотя ограничений в настройках не нашел, а роутер от ноута находиться на расстоянии меньше метра, хз чё такое???
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 19:23:54 от hexad »

B@V

• Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Октября 2011, 19:24:04 »

странно!  ???

вот без dir300

а вот с dir300

Возможно проблема в маршрутизаторе, попробуйте перенастроить его предварительно сбросить на заводские настройки

kores

• Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Октября 2011, 20:06:51 »

что со скорость. обычно по вечерам Ленина 64

hexad

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 19 Октября 2011, 09:47:57 »

короче, вопрос так и остался без ответа :(
не могу понять, почему именно на speedtest.net скорость режиться? в торрентах всё норм. как выдавал ~750 кбайт/с, так и выдает! ну и в любом случае порог в 3.24 мбит/с (3.24*1024/8=414,72 кбайт/с) првевышает.

а может дело быть в интегер. сетевухе на ноуте? хотя курил инет, посоветовали откл. энергосбережение на потребителях вафли, - отключил, проблема осталась! главное, что бесит, так это что по кабелю всё норм, короче хз???!!! ладно, яб понимал, еслиб и кабель был обделён статистикой со спидтеста, но там то всё круто... ещё грешил на прошу, но у меня rev:B5, а для неё у меня стоит последняя прошивка (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/REV_B5/), - 1.2.94

...

что со скорость. обычно по вечерам Ленина 64
- ответ не ясен! и как ты/Вы адрес моего дома узнал/Ли???  ??? :o
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 09:53:46 от hexad »

Ace

• Global Moderator
  • Мудрец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 19 Октября 2011, 10:05:46 »

speedtest это просто пальцы, чтобы чтобы мерятся пиписьками, как и все другие подобные ему тесты. Торрент у вас тянет же нормально, скорость соответствует реальности. Или через вайфай торрент не выдает скорости по торифу?

hexad

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 19 Октября 2011, 10:21:54 »

... Торрент у вас тянет же нормально, скорость соответствует реальности. Или через вайфай торрент не выдает скорости по торифу?

да, торренты тянут. напрягает факт! толи это в маршрутнике проблема, может в прошиве, а может в вафле на ноуте, в дровах например, хз?

кроме торрентов надо бы пробануть скачать какой-нить отдельный файл с инета, да побольше. чтоб окончательно убедиться, что скорость не режиться.

Dega

• Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 367936652
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 19 Октября 2011, 10:39:06 »

тогда скорость может резать сайт откуда вы будете качать.

hexad

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 19 Октября 2011, 10:58:06 »

тогда скорость может резать сайт откуда вы будете качать.

да знаю. поэтому и ищу подходящий ресурс.

Dega

• Завсегдатай
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 367936652
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 19 Октября 2011, 14:56:58 »

это будет довольно проблематично, у меня тариф курс 35, и ни разу я еще не встречал ресурсы, которые давали бы мне скорость скачивания более 10 Мб\с((

hexad

• Активист
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 19 Октября 2011, 15:14:45 »

это будет довольно проблематично...
... я еще не встречал ресурсы, которые давали бы мне скорость скачивания более 10 Мб\с((

да, покапаться придётся! пока ни чё не нашёл, кстати  :(

"... а мне больше и не надо..."  ;D