Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: Пинг до шлюза  (Прочитано 9031 раз)

elymas

• Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Пинг до шлюза
« : 16 Января 2011, 16:24:33 »

Подключили к интернету с большим трудом и проблемами, мало того что умельцы не смогли протянуть первоначально кабель от оборудования до компа, выдернули из соседней квартиры, сделали скрутку да на изоленту ,и инета не было весь новый год. То сейчас вроде бы все отлично но пинг до ШЛЮЗА 30 мс для меня это очень много при стандартных не более 2мс. Как вы собираетесь решать эту проблему и будите ли решать ее, полный развернутый ответ с пояснениями меня бы устроил. Спасибо за внимание к моей проблеме.

Vladimir

• Administrator
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Пинг до шлюза
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 17:47:09 »

выдернули из соседней квартиры, сделали скрутку да на изоленту

вполне нормальный способ подключения. а протянуть не могли видимо потому, что стояки заняты

и инета не было весь новый год.

сообщите, пожалуйста, причину по которой не было инета так долго. вашу версию.

То сейчас вроде бы все отлично но пинг до ШЛЮЗА 30 мс для меня это очень много при стандартных не более 2мс. Как вы собираетесь решать эту проблему и будите ли решать ее, полный развернутый ответ с пояснениями меня бы устроил. Спасибо за внимание к моей проблеме.

шлюз - это устройство для маршрутизации трафика между сетями. его первоочередная цель - маршрутизировать трафик, а не отвечать на "пинги". поэтому и такая задержка. для чего вам нужна задержка 2 мс именно до шлюза? обычно задержки меряют до нужного ресурса.

elymas

• Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 20:23:32 »

По началу меня вообще не подключили к оборудованию, стандартные отговорки : забыли ключи и так далее... потом выяснили что кабель поврежден, стояки свободны и мне как раз протянули новый кабель до квартиры , там сделали более менее адекватную состыковку кабеля.

если пинг до шлюза 30 мс то до нужных мне ресурсов он на эти 30 будет больше, для торрентов и обычного серфа мне хватит, а вот до игровых серверов очень много, учитывая мои потребности в скорости и задержках. Поэтому то и не устраивает.

P.S. делать скрутку кабеля в ручную и на изоленту это не нормально, если делать работу делать качественно, вы бы стали платить деньги за автомобиль с клееным бампером в салоне, думаю нет. Да и после прокладки кабеля делается тест , а как видно из результатов работы этого сделано не было.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 20:28:28 от elymas »

Vladimir

• Administrator
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 22:03:30 »

если пинг до шлюза 30 мс то до нужных мне ресурсов он на эти 30 будет больше, для торрентов и обычного серфа мне хватит, а вот до игровых серверов очень много, учитывая мои потребности в скорости и задержках. Поэтому то и не устраивает.

совсем нет. вы меряете задержку до шлюза. а не до ресурса. то что шлюз отвечает вам с задержкой не означает, что пакеты ЧЕРЕЗ него проходят с такой же задержкой.

P.S. делать скрутку кабеля в ручную и на изоленту это не нормально, если делать работу делать качественно, вы бы стали платить деньги за автомобиль с клееным бампером в салоне, думаю нет. Да и после прокладки кабеля делается тест , а как видно из результатов работы этого сделано не было.

вы платите за услугу, а не за кабель. кабель - не ваша собственность. если услуга оказывается качественно, то совсем не важно при помощи чего соединен кабель.

Vladimir

• Administrator
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 22:07:10 »

сообщите еще ваш номер лицевого счета. можно в личку. чтобы разобраться почему вас так долго подключали.

elymas

• Наблюдатель
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Января 2011, 16:47:09 »

отправил в личку номер счета...

Vladimir

• Administrator
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января 2011, 17:50:49 »

видел. из-за чего проблема с подключением была разобрались. с виновными проведена работа