что то нехорошее творится со скоростью... пинг в World of WarCraft 7 тысяч о.О спидтестер 2ip показал 390кбпс, тоже что то на мегабит не похоже... ну а speedtest.net естественно показал нормальную скорость... правда я вообще не помню, что бы он плохо показывал но при пинге в вове 7к, я думаю скорость нормальной быть не может... все сайты так же грузятся ооочень долго, даже всегда шустрый vkontakte.ru грузится долго... продолжается это уже второй день... это у вас там работы какие-то ведутся? или на самом деле это "до 1мбита"?...
Реально длительную скорость скачки менее ~ 100 - 125 кБ/с (это 1Мбит/с) не замечал, кратковременно иногда бывает падает ниже. Это при тарифе 2 Мбит. Постоянно тяну что-либо с торрентов, обычно по вечерам. Поэтому этот уровень можно считать стабильным. При этом спидтестер показывает меньшие значения скорости! Speedtest.net имеет много серверов и скорость на каждый будет отличаться, что естественно.
Пинг и скорость, это разные вещи. И длительная загрузка страничек может быть вызвана именно большим пингом. Вообще на проблему ПИНГа я уже указывал ранее! И меня она сильно волнует, тк ожидаю выхода Aion в следующем году, хотя на данный момент ни во что не играю.
Подобное снижение качества услуг я предполагал ранее. Предположу, что это связано с повышением числа пользователей и загрузкой оборудования.