Форумы УГМК-Телеком

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум!

Автор Тема: [СРОЧНО] помогите расправиться с вирусом из нашей локальной сети  (Прочитано 13783 раз)

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Ситауция следующая -- Сижу играю в диабло 3 и вдруг комп перезагружаеться не с того не с сего, первая мысль так как комп новый - перегрелся , или может наполадки какие. Но после перезагрузки почитал журнал событий и выяснилось , что это упала служба RPC ... Такое у меня было еще 2003 году, тогда еще лазил по инету вирус blaster вроде. После отрубления этой службы комп перезагружаеться, а при включении уже от вас ничинает отсылать всем эту вирусню.

Что я сделал: переустановил сразу же винду, так как я об этом вирусе совсем забыл и оставил рабочий DCOM и порт 135. После переустановки, закрыл 135 порт и повалил на жопу DCOM. Поставил COMODO Firewall , и пока проблемм не наблюдалось. Что можно сделать еще для профилактики такого вируса ? или что это вообще было? может я зря погорячился.

СИстемки :
Intel Core i5
4 gb видео
8 gb Оперативы
500 жеский
мать : z68p-ds3

PS еще вопрос при таком проце норм 450 W на БП?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 13:08:48 от frzhe »

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Вопрос меня очень волнует, знающие люди ответьте.

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

хм ну в общем я все так и сделал ранее как ты описал, но зачем убирать галку с просмотра LMHOSTS ? и отключать NetBIOS? что это даст?

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Да тут то это понятно, все так и сделал. Просто боюсь что это опять повториться, новому пк 2 дня времени, я уже подумывал что дело в железе. Кстати на мой вопрос в подскрипте 1 поста не сможешь ответить? ))

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Кстати эта новая версия файервола у них, меня накаляет чего то )

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Кстати вот, тут правильно сделал? или лучше сделать "доверять"

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Это не железо, только что проверил на OCCT на перегрев, нехера максимум 55 градусов. Кстати может такое что в онлайн игры, но я драйвера ставил с сайте производителя, что мне тогда пиратские поставить :D

sheff12

• Профи
  • Оффлайн Оффлайн
  • Краснотурьинск
    • Просмотр профиля

Интересная тут у вас тема, одни скрины, красиво...
Тоже влезу.  :)
Лучше не пользоваться всякими левыми прогами, неизвестно что и откуда скачивающими.
В Win 7 есть стандартная функция - "Обновление драйверов", хорошо работает, скачает что надо и откуда надо.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 20:16:46 от sheff12 »

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Ну такое я точно не упустил :) спасибо за советы пока еще небыло ребутов! всем спасибо за отзывчивость

denek

• Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

напиши фирму БП (модель) и какая видео карта?

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

Больше не наблюдалось ребутов (тьфу-тьфу-тьфу). 450W встроенный в InWin корпус. Видео GeForce GTX 650 Ti

denek

• Неосвоившийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

фирма InWin в свои корпуса не всегда вставляют свои неплохие InWin БП и даже при условии что стоит INWIN то его мощности в притык хватает для такой в/к http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-560ti-ru.html  "Максимальная мощность видеокарты (Вт)" тебе тупо не хватает мощности БП!!!
то что у тебя сейчас не выключается ПК это дело времени и нагрузки, из за нехватки питпния железо будет работать не стабильно и нагрев деталей будет повышенный!
советую его заменить на FSP (качество и цена норм) не менее 600w но если деньги ляшку жгут то бери конечно Thermaltake

frzhe

• Бывалый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • ICQ клиент - 313345
    • Просмотр профиля

не в нем было дело, но я его сменил так как поставил ТОВЕР КУЛЕР на бП, который жрет ой ой скоко. Поставил CORSAIR760